Abteilung Tennis

Tennisanlage TSV Oberbeuren

Diese Abteilung ist die jüngste des TSVO und wird vom Abteilungsleiter Jürgen Lutz betreut. Sie wurde 1994 gegründet und zählt zur Zeit 167 Mitglieder, davon ca. 50 Jugendliche!

Gespielt wird auf 4 Sandplätzen vor der malerischen Kulisse der Allgäuer Alpen im Hintergrund. Neben dem Turniersport wird großer Wert auf die Nachwuchsarbeit und Spielmöglichkeiten für Hobby- und Gastspieler gelegt!

An mehreren Nachmittagen werden ca. 40 bis 50 Kinder und Jugendliche je nach Alter (ab 6 Jahre) und Spielstärke trainiert. Zur Motivation nehmen Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren an der Kleinfeld-Tennis-Runde teil.

Für Hobby- und Gastspieler gibt es viele Möglichkeiten sich im Verein zu integrieren und neue Spielpartner zu finden. Ab Ende Mai findet einmal im Monat ein „Doppeltreff" mit anschließendem gemeinschaftlichen Imbiß statt. Daneben dienen andere Veranstaltungen wie z. B. Schleifchen-Turnier, Ligarunde und Tannenbaum der Steigerung der Spielstärke und der Kontaktpflege zu anderen Mitgliedern!

Tennis beim TSV Oberbeuren Neben dem sportlichem Bereich wird auch der gesellschaftliche Teil nicht vernachlässigt! Dies geschieht mit der Durchführung von verschiedenen Festen im Sommer, mit einem Spezialitätenabend im Sommer, mit einer Winterwanderung und dem monatlichen Preisschafkopfen in den vereinseigenen Räumen im Winter!